国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナと高菜のごぼうきんぴら

ツナと高菜のごぼうきんぴら
by 嵯峨 恭也

ツナと高菜のごぼうきんぴら

材料(1人分)
ライトフレークツナ / 大さじ1
ごぼう / 正味50g
黒ごま / 小さじ1/2
刻み高菜漬け / 15g
★きび砂糖 / 小さじ1/4
★酒 / 小さじ1
★昆布かつおだし / 小さじ2
かぼす醤油 / 小さじ1/4
ごま油 / 小さじ1/4
グレープシードオイル / 小さじ1
豆苗 / 2本くらい

レシピを考えた人のコメント
簡単で一味違う1品。

詳細を楽天レシピで見る→