国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お弁当に、食べ応え満点のアスパラつくね

お弁当に、食べ応え満点のアスパラつくね
by 嵯峨 恭也

お弁当に、食べ応え満点のアスパラつくね

材料(1人分)
アスパラガス / 2本
鶏ささみ / 1本
★ガーリックパウダー / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ1/6
★マヨネーズ / 小さじ1/2
★片栗粉 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2
かぼす醤油 / 小さじ1.5
酒 / 大さじ1

レシピを考えた人のコメント
油脂がないので冷めても食感がよくて美味しい鶏ささみのつくね。
アスパラ1本分で1個作るから、見た目にもボリューム満点です。
半分にカットして断面も楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る→
お弁当に、食べ応え満点のアスパラつくね
by 嵯峨 恭也

お弁当に、食べ応え満点のアスパラつくね

材料(1人分)
アスパラガス / 2本
鶏ささみ / 1本
★ガーリックパウダー / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ1/6
★マヨネーズ / 小さじ1/2
★片栗粉 / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2
かぼす醤油 / 小さじ1.5
酒 / 大さじ1

レシピを考えた人のコメント
油脂がないので冷めても食感がよくて美味しい鶏ささみのつくね。
アスパラ1本分で1個作るから、見た目にもボリューム満点です。
半分にカットして断面も楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る→