国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぴり辛高菜の具沢山赤だし

ぴり辛高菜の具沢山赤だし
by 嵯峨 恭也

ぴり辛高菜の具沢山赤だし

材料(2人分)
ぶなしめじ / 1/3袋
人参 / 2cmくらい
玉ねぎ / 中1/8個
油揚げ / 1/2枚
豆苗 / 8本くらい
刻み高菜漬け / 25gくらい
赤だし八丁味噌 / 大さじ2
昆布かつおだし / 400cc

レシピを考えた人のコメント
高菜漬けの辛さとうま酸っぱさがアクセントになったお味噌汁です。

詳細を楽天レシピで見る→