国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ピリ辛高菜の白菜コールスロー

ピリ辛高菜の白菜コールスロー
by 嵯峨 恭也

ピリ辛高菜の白菜コールスロー

材料(1人分)
白菜 / 1枚
玉ねぎ / みじん切り大さじ1
人参 / みじん切り大さじ1
刻みピリ辛高菜漬け / 10g
豆苗 / 10本くらい
★ごま油 / 小さじ1/6
★マヨネーズ / 小さじ2
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
★金ごま / 小さじ1/3
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
高菜の酸味と辛味が大人テイスト。

詳細を楽天レシピで見る→