国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海老とお豆の蕎麦粉豆乳グラタン

海老とお豆の蕎麦粉豆乳グラタン
by 嵯峨 恭也

海老とお豆の蕎麦粉豆乳グラタン

材料(1人分)
ブラックタイガー※下茹で済 / 3尾
玉ねぎ / みじん切り大さじ1
サラダ豆(イチビキ) / 50g
蕎麦粉 / 小さじ2
無調整豆乳 / 大さじ4.5
塩麹 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
溶けるスライスチーズ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
粉チーズ / 少々

レシピを考えた人のコメント
あと1品欲しい時に嬉しい、小さめサイズのおつまみグラタン。

詳細を楽天レシピで見る→