国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘酢生姜たっぷりの和風ツナ白菜コールスロー

甘酢生姜たっぷりの和風ツナ白菜コールスロー
by 嵯峨 恭也

甘酢生姜たっぷりの和風ツナ白菜コールスロー

材料(1人分)
白菜 / 1枚
玉ねぎ / みじん切り大さじ1強
人参 / みじん切り大さじ1
ライトフレークツナ / 小さじ2
豆苗 / 10本くらい
甘酢生姜 / 15g
★金ごま / 小さじ1/3
★白胡椒 / しっかりめに適量
★岩塩 / 少々
★マヨネーズ / 小さじ2くらい
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
甘酢生姜の甘酸っぱさがくせになる逸品

詳細を楽天レシピで見る→