国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とびっ子入り塩麹きんぴら

とびっ子入り塩麹きんぴら
とびっ子入り塩麹きんぴら

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ごぼう / 30g
にんじん / 5cm幅くらい
とびっ子 / 大さじ1
金ごま / 小さじ1
一味唐辛子 / 少々
★昆布かつおだし / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1/6
醤油 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
とびっ子のぷちぷちとした食感がくせになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…