国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根のアボカドツナディップ添え

大根のアボカドツナディップ添え
大根のアボカドツナディップ添え

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
大根 / 8cm
米のとぎ汁 / 500ccくらい
ブラックタイガー / 2尾
アボカド / 1/2個
セロリの茎 / みじん切り小さじ2
すし酢 / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
かつお / 少々
☆セロリの葉 / みじん切り小さじ1
☆ライトフレークツナ / 小さじ2
☆レモン汁 / 小さじ1/4
☆白胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々
☆粉山椒 / 少々
★昆布かつおだし / 300cc
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★醤油 / 小さじ1
★塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
食べ応え満点でヘルシーな大根の前菜。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…