国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり

セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり
セロリと雑穀のアボカド筋子どんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
もち麦いりごはん / 1膳強
筋子 / 30g
アボカド / 1/2個
★すだち果汁 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
★昆布茶※粉末 / 少々
サラダ用蒸し雑穀 / 20g
セロリの茎 / みじんぎり大さじ1.5
セロリの葉 / みじんぎり大さじ1.5
板海苔 / 1/4枚

■レシピを考えた人のコメント
いろんな食感が楽しめて、満足感もあります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…