国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリと筋子のごま冷奴

セロリと筋子のごま冷奴
セロリと筋子のごま冷奴

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
絹ごし豆腐 / 6cm角くらい
筋子しょうゆ漬け / 15g
★セロリの茎 / みじんぎり小さじ1/2
★セロリの葉 / みじんぎり小さじ1/2
★すりごま / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ごま油とすりごまの風味と、しゃきしゃきのセロリが濃厚な筋子の旨味に彩りと食感を添えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…