国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナと牛蒡の生姜ぽん酢きんぴら

ツナと牛蒡の生姜ぽん酢きんぴら
ツナと牛蒡の生姜ぽん酢きんぴら

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ごぼう / 正味25g
ライトフレークツナ / 15g
ブロッコリースプラウト / ふたつまみくらい
生姜 / 5g
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
ぽん酢 / 大さじ1
ごま油 / ひとたらし
すりごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
コクはあるけど、さっぱりいただけます。
スプラウトの辛味がいいアクセントに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…