国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナともやしと牛蒡の胡麻ぽんマヨ和え

ツナともやしと牛蒡の胡麻ぽんマヨ和え
ツナともやしと牛蒡の胡麻ぽんマヨ和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
もやし / 1袋
ごぼう / 15g
ライトフレークツナ / 35g
豆苗 / 3~4本
すりごま / 大さじ1
★ぽん酢 / 大さじ1.5
★マヨネーズ / 大さじ1/2
★あらびき黒胡椒 / 少々
★白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
もやしがもりもり食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…