国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製オイルサーディンと彩り野菜のカポナータ

燻製オイルサーディンと彩り野菜のカポナータ
燻製オイルサーディンと彩り野菜のカポナータ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
燻製オイルサーディン / 10~12尾
玉ねぎ / 中1/2個
トマト / 大1個
ズッキーニ / 120~130g
黄ズッキーニ / 120~130g
赤パプリカ / 大1/4個
黄パプリカ / 大1/4個
長なす / 大1本
★トマトケチャップ / 大さじ2
塩麹 / 大さじ1.5
★セロリソルト / 少々
★あらびきガーリック / 小さじ1/6
★鷹の爪 / 1本
★白ワイン / 80cc
★白ワインビネガー / 大さじ1
紫キャベツ / 1/2枚
☆白ワインビネガー / 大さじ1
☆グラニュー糖 / 大さじ1
☆岩塩 / 少々
絹さや / 10~12莢
レモン汁 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ6~7
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
野菜の彩りと食感を活かしたナポリ風×シチリア風のあいのこカポナータです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…