国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌

大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌
大根皮と雑穀の鶏ささみそぼろ味噌

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 100ccくらい
葉葱 / 1本
大根の皮 / 1/2本分
鶏ささみ / 1本
生姜 / 5g
塩麹 / 小さじ1
★三升漬 / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 大さじ1
信州味噌 / 大さじ3
グレープシードオイル / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
鶏ささみであっさり。大根の皮の甘みに、隠し味で加えた三升漬のピリッとした辛味がアクセントになったそぼろ味噌です。ご飯のお供にも、お野菜のディップにも重宝します。

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