国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根&人参の皮が旨いピリ辛炊き込み御飯

大根&人参の皮が旨いピリ辛炊き込み御飯
大根&人参の皮が旨いピリ辛炊き込み御飯

料理名:炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
大根の皮 / 1本分正味150gくらい
人参の皮 / 2本分正味30gくらい
干し椎茸 / 大1枚
白米 / 5合
(A)三升漬もしくは醤油麹 / 大さじ3
(A)オイスターソース / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1/2
粗びきガーリック / 小さじ1/4
生姜 / みじんぎり大さじ1
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
大根と人参の皮、捨てずに使ってください!炊き込むことでゴワつきなく、皮の側に詰まった旨味を味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…