国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンチンでサクッと。つぶつぶ枝豆の茶碗蒸し

レンチンでサクッと。つぶつぶ枝豆の茶碗蒸し
レンチンでサクッと。つぶつぶ枝豆の茶碗蒸し

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
枝豆(静岡県産) / 正味45gくらい
卵 / Lサイズ1個
かつお出汁 / 150cc
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/8
★岩塩 / 小さじ1/10
★きび砂糖 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
粗つぶしの枝豆がたっぷり感じられる茶碗蒸しです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…