国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

和み野菜と蕎麦米の夕涼みサラダ

和み野菜と蕎麦米の夕涼みサラダ
和み野菜と蕎麦米の夕涼みサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
南瓜(長崎県) / 正味70~80g
茄子(静岡県産) / 小1本
枝豆(静岡県産) / 20莢くらい
玉ねぎ(和歌山県産) / 大1/8個
蕎麦米 / 大さじ1(15g)
蕎麦粉 / 大さじ1
★昆布茶※粉末 / 小さじ1/2
かつお出汁 / 200cc
★本みりん / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
★塩 / 少々
★三升漬 / 小さじ1/8
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/8

■レシピを考えた人のコメント
お出汁の味が染みわたったコロコロ夏野菜に、蕎麦米のプチプチ食感が加わり、緩めの蕎麦粉あんが優しく絡まったカップ仕立てのノンオイルサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…