国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

薩摩芋の皮とゴーヤの旨辛豚肉炒め

薩摩芋の皮とゴーヤの旨辛豚肉炒め
薩摩芋の皮とゴーヤの旨辛豚肉炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ゴーヤ / 下茹でした状態の正味200g
豚細切れ肉 / 100g
薩摩芋の皮 / 正味150g
きび砂糖 / 大さじ1
★濃いめのかつお出汁 / 100cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
一味唐辛子 / 少々
醤油 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
甘味と苦味が旨辛調味でまとまります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…