国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春菊とひじきで春の彩り混ぜごはん

春菊とひじきで春の彩り混ぜごはん
春菊とひじきで春の彩り混ぜごはん

料理名:混ぜごはん
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
春菊 / 下茹でした状態の正味50g
しっとりひじき(はごろも) / 50g
松の実 / 10g
(A)三升漬もしくは醤油麹 / 小さじ1
(A)塩 / 適量
(A)かつお削り粉 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1
干し桜海老 / 大さじ1
白米 / 5合
いか天かす / 50g
粒コーン / 50g
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
苦手な春菊も比較的美味しく食べられる、栄養満点で見た目も春らしい彩りの簡単混ぜごはんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…