国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱり柚子だれの鶏ごぼうつくね

さっぱり柚子だれの鶏ごぼうつくね
さっぱり柚子だれの鶏ごぼうつくね

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
鶏ささ身 / 1本
ごぼう / 正味20g
柚子果汁 / 大さじ2
柚子果皮 / 少々
★片栗粉 / 小さじ1/2
★岩塩 / 少々
★醤油 / 小さじ1/8
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/29
片栗粉 / 大さじ1/2くらい
☆きび砂糖 / 大さじ1
かつおだし / 50cc
☆酒 / 小さじ1
☆本みりん / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ごぼうの歯触りと風味に柚子の爽やかな酸味が加わります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…