国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ

わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ
わ・た・し・ごのみの♪アペタイザーな桃モッツァレラ

料理名:桃モッツァレラ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
桃 / 1個
モッツァレラチーズ / 100g
青切レモンの皮 / 千切り小さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
(A)ごま油 / 小さじ1/3
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)リモンチェッロ / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
粒生胡椒 / 15粒くらい
岩塩(ピンクソルト) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
青切レモンで色合いと爽やかさをプラスし、ごま油とリモンチェッロを隠し味に、ピリリと黒胡椒でアクセント、さらに粒生胡椒ではじける食感を加えた桃モッツァレラです。

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