豚スペアリブと新玉ねぎのサラッと春ポトフ
豚スペアリブと新玉ねぎのサラッと春ポトフ
作者:嵯峨 恭也
■材料(4〜5人分)
豚スペアリブ / 250g
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 小さじ1/2
★セロリソルト / 小さじ1/8
★塩麹 / 大さじ2
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ3くらい
スナックえんどう / 8莢くらい
人参 / 中2本
新玉ねぎ / 大2個
春キャベツ / 7〜8枚
☆ローリエ / 1枚
☆粒黒胡椒 / 5〜6粒
☆塩麹 / 大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
太白ごま油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
ホロホロに煮込んだ豚スペアリブから出る旨味で出汁不要。
野菜の甘みをしっかり味わえます。
塩分控えめに仕上げていますので、お好みで岩塩を足して召し上がれ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…