国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚スペアリブと新玉ねぎのサラッと春ポトフ

豚スペアリブと新玉ねぎのサラッと春ポトフ
豚スペアリブと新玉ねぎのサラッと春ポトフ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
豚スペアリブ / 250g
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 小さじ1/2
★セロリソルト / 小さじ1/8
塩麹 / 大さじ2
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ3くらい
スナックえんどう / 8莢くらい
人参 / 中2本
新玉ねぎ / 大2個
春キャベツ / 7〜8枚
ローリエ / 1枚
☆粒黒胡椒 / 5〜6粒
塩麹 / 大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
太白ごま油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
ホロホロに煮込んだ豚スペアリブから出る旨味で出汁不要。
野菜の甘みをしっかり味わえます。
塩分控えめに仕上げていますので、お好みで岩塩を足して召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…