国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

苺と芹のパリパリ春のライスペーパーガレット

苺と芹のパリパリ春のライスペーパーガレット
苺と芹のパリパリ春のライスペーパーガレット

料理名:ガレット
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
いちご / 2個
ライスペーパー / 2枚
板麩 / 1/2枚
溶けるスライスチーズ / 1枚
せり / 2~3本
(A)バルサミコ酢 / 小さじ1/2
(A)プレーンヨーグルト / 大さじ1
(A)はちみつ※お好みで / 小さじ1/2
(A)乾燥ペパーミント / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々
ピスタチオ / 5~6粒
きな粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
春の味覚をたっぷり使ったおかず系のガレット。板麩とライスペーパーのW使いで、ジューシーな苺の瑞々しさを閉じ込めつつ、パリパリ食感もしっかり残しました。

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