国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

角煮風⁈ぷたぷた車麩と豚の生姜焼き丼

角煮風⁈ぷたぷた車麩と豚の生姜焼き丼
角煮風⁈ぷたぷた車麩と豚の生姜焼き丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚肩ロース肉 生姜焼き用 / 1枚50g
車麩 / 4cm幅輪切り1枚
★おろし生姜 / 5g
塩麹 / 小さじ1/2
★ガーリックパウダー / 少々
☆酒 / 大さじ1
☆本みりん / 大さじ1
☆砂糖 / 大さじ1/2
☆醤油 / 大さじ2
☆ごま油 / 小さじ1/2
☆トマトケチャップ / 小さじ1
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
大根の茎※1本買うとついている部分 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豚肩ロース肉は約1枚、後は全部車麩でカサ増しした、節約どんぶり。1枚で済む分、上質な豚肉を使ってみては?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…