燻製オイルサーディンと彩り野菜のカポナータ
燻製オイルサーディンと彩り野菜のカポナータ
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
燻製オイルサーディン / 10~12尾
玉ねぎ / 中1/2個
トマト / 大1個
ズッキーニ / 120~130g
黄ズッキーニ / 120~130g
赤パプリカ / 大1/4個
黄パプリカ / 大1/4個
長なす / 大1本
★トマトケチャップ / 大さじ2
★塩麹 / 大さじ1.5
★セロリソルト / 少々
★あらびきガーリック / 小さじ1/6
★鷹の爪 / 1本
★白ワイン / 80cc
★白ワインビネガー / 大さじ1
紫キャベツ / 1/2枚
☆白ワインビネガー / 大さじ1
☆グラニュー糖 / 大さじ1
☆岩塩 / 少々
絹さや / 10~12莢
レモン汁 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ6~7
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
野菜の彩りと食感を活かしたナポリ風×シチリア風のあいのこカポナータです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…