国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製オイルサーディンと野菜のタジンチーズオムレツ

燻製オイルサーディンと野菜のタジンチーズオムレツ
燻製オイルサーディンと野菜のタジンチーズオムレツ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製オイルサーディン / 5~6尾
卵 / Lサイズ2個
玉ねぎ / 中1/4個
人参 / 1cm
赤パプリカ / 2cm
黄パプリカ / 2cm
ピーマン / 1/2個
ホールトマト / 1個
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★チリパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★塩麴 / 小さじ1
★白ワイン / 大さじ2
スライスチーズ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1と小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
具だくさんでなオムレツも、タジン調理ならではの、ほわっほわ、とろ~りとした食感を楽しめます。
タジンは直径19cmの小さいものでジャストです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…