国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製帆立のすだち薫るカルパッチョ

燻製帆立のすだち薫るカルパッチョ
燻製帆立のすだち薫るカルパッチョ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
帆立貝柱(刺身用) / 4~5個
りんごスモークチップ / 40g
紫たまねぎ / 中1/4個
セロリの茎 / 中1/2本
ミニアスパラ / 5本
すだち果皮 / 1/2個
すだち果汁 / 小さじ1
☆海塩 / 少々
☆白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
★白ワインビネガー / 大さじ1
★アカシア蜂蜜 / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★白胡椒 / 少々
★海塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
りんごスモークチップで軽く燻した帆立の風味を、すだちマリネソースが優しく包むコクと香りのカルパッチョです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…