国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さばと柿の塩レモンサラダ

燻製さばと柿の塩レモンサラダ
燻製さばと柿の塩レモンサラダ

料理名:柿と燻製さばのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
柿 / 1/2個
燻製さば / 30g
レタス / 1枚
(A)プリザーブドレモン※ / みじん切り小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)白ワインビネガー / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1/3
(A)岩塩 / 適量
(A)白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
柿の甘さが、旨味がっつりな燻製さばをまろやかに感じさせてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…