国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

基本的に肉じゃが。

基本的に肉じゃが。
by 嵯峨 恭也

基本的に肉じゃが。

材料(8人分)
じゃがいも(きたあかり) / 手のひらサイズ8個
生芋糸こんにゃく※あく抜き済 / 400g
国産牛切り落とし肉※赤身 / 150g
玉ねぎ / 大1個
玉ねぎの皮 / 1個分
人参 / 大1本
★昆布かつおだし / 600ccくらい
塩麹 / 大さじ3
★きび砂糖 / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1
岩塩 / 少々

レシピを考えた人のコメント
ごくごくシンプルな甘さ控えめ肉じゃがですが、素材感と食感を損なわず、煮崩れしないように作ります。

詳細を楽天レシピで見る→