国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

風味たっぷり ふぐひれ湯豆腐

風味たっぷり ふぐひれ湯豆腐
by 嵯峨 恭也

風味たっぷり ふぐひれ湯豆腐

材料(1~2人分)
木綿または絹ごし豆腐 / 1丁
ふぐのひれ / 1/3枚
白菜 / 2枚
人参 / 1.5mm
かつおだし / 200cc
塩麹 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
豆苗 / 4本くらい

レシピを考えた人のコメント
ほんのちょっとのふぐひれでいつもの湯どうふがちょっぴりリッチな風味に。

詳細を楽天レシピで見る→