風味たっぷり ふぐひれ湯豆腐
風味たっぷり ふぐひれ湯豆腐
by 嵯峨 恭也
材料(1~2人分)
木綿または絹ごし豆腐 / 1丁
ふぐのひれ / 1/3枚
白菜 / 2枚
人参 / 1.5mm
★かつおだし / 200cc
★塩麹 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
豆苗 / 4本くらい
レシピを考えた人のコメント
ほんのちょっとのふぐひれでいつもの湯どうふがちょっぴりリッチな風味に。
詳細を楽天レシピで見る→
風味たっぷり ふぐひれ湯豆腐
by 嵯峨 恭也
材料(1~2人分)
木綿または絹ごし豆腐 / 1丁
ふぐのひれ / 1/3枚
白菜 / 2枚
人参 / 1.5mm
★かつおだし / 200cc
★塩麹 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
豆苗 / 4本くらい
レシピを考えた人のコメント
ほんのちょっとのふぐひれでいつもの湯どうふがちょっぴりリッチな風味に。
詳細を楽天レシピで見る→