国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン

海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン
by 嵯峨 恭也

海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン

材料(1人分)
アボカド / 1/2個
ブラックタイガー / 2尾
モッツァレラチーズスライス / 1枚
蕎麦粉 / 小さじ1
★日本酒 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/4
ゆず胡椒 / 小さじ1/6
☆レモン果汁 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
☆粉末昆布茶 / 小さじ1/6

レシピを考えた人のコメント
日本酒と蕎麦粉を使ったフォンデュソースを絡めたおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る→