海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン
海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン
by 嵯峨 恭也
材料(1人分)
アボカド / 1/2個
ブラックタイガー / 2尾
モッツァレラチーズスライス / 1枚
蕎麦粉 / 小さじ1
★日本酒 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
★塩麹 / 小さじ1/4
ゆず胡椒 / 小さじ1/6
☆レモン果汁 / 少々
☆エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
☆粉末昆布茶 / 小さじ1/6
レシピを考えた人のコメント
日本酒と蕎麦粉を使ったフォンデュソースを絡めたおつまみです。
詳細を楽天レシピで見る→