国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリたっぷり鶏レバーのコンフィ

セロリたっぷり鶏レバーのコンフィ
セロリたっぷり鶏レバーのコンフィ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏レバー(血肝) / 下処理済みで正味200g
セロリの葉 / みじんぎり大さじ1
セロリの茎 / 15cm
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 100cc
★鷹の爪 / 1本
生姜 / 1片
かつお / 2g
岩塩 / 小さじ1/6
白胡椒 / 少々
粒黒胡椒 / 3粒

■レシピを考えた人のコメント
簡単で最高なおつまみ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…