国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ゴーヤのワタ&種の天麩羅

ゴーヤのワタ&種の天麩羅
ゴーヤのワタ&種の天麩羅

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ゴーヤの種とワタ / 2本分
小麦粉 / 大さじ3~4
片栗粉 / 大さじ1
冷水 / 大さじ2~3
セロリソルト / 少々
グレープシードオイル / 200ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
簡単でエコな1品。
ワタはふわっと軽く、種はナッツのような香ばしさがあって楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…