国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ゴーヤと京揚げの豆腐乳チャンプルー

ゴーヤと京揚げの豆腐乳チャンプルー
ゴーヤと京揚げの豆腐乳チャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ゴーヤ / 下茹でした状態で100g
京揚げ / 40g
卵 / 1個
★豆腐乳 / 15g
★きび砂糖 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
岩塩 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
豆腐乳のコクとうまみでひと味違うチャンプルーが出来上がり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…