国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お豆と厚揚げのゴーヤチャンプルー

お豆と厚揚げのゴーヤチャンプルー
お豆と厚揚げのゴーヤチャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ゴーヤ / 下ゆでした状態で正味100g
サラダ豆(イチビキ) / 40g
厚揚げ / 10cm四方1枚
卵 / 2個
グレープシードオイル / 小さじ2
きび砂糖 / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1/2
★醤油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
☆無調整豆乳 / 大さじ1
☆マヨネーズ / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お肉不使用でヘルシーでボリューム満点。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…