国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

名古屋コーチンの旨辛釜飯

名古屋コーチンの旨辛釜飯
名古屋コーチンの旨辛釜飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
名古屋コーチンもも肉 / 50g
白米 / 165cc
蕎麦の実 / 15cc
青葱 / 10cm
干し椎茸 / 1枚
人参 / 5mm幅輪切り5枚
生芋板こんにゃく / 1/8枚
干し椎茸の戻し汁 / 140~150ccくらい
★醤油 / 大さじ1
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★三升漬 / 小さじ1/2
☆おろし生姜 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
☆太白ごま油 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
ちょっぴり贅沢にコクのある名古屋コーチンを使った旨みたっぷりの釜飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…