国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しみしみ生姜大根の雑穀混ぜご飯

しみしみ生姜大根の雑穀混ぜご飯
しみしみ生姜大根の雑穀混ぜご飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 30cc
白米 / 3合
米の研ぎ汁 / 500~600ccくらい
大根 / 1/2本
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 150ccくらい
生姜 / 10g
ごま油 / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 大さじ1
★三升漬 / 小さじ1/2
塩麹 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
葉葱 / 1~2本

■レシピを考えた人のコメント
後混ぜでべちゃべちゃしにくく、大根の旨みとお米のもっちり食感がそれぞれに味わえる混ぜご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…