国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼きハンバーグde冬瓜と白菜のオイスター三升漬鍋

焼きハンバーグde冬瓜と白菜のオイスター三升漬鍋
焼きハンバーグde冬瓜と白菜のオイスター三升漬鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
市販の生ハンバーグ / 130gくらい
冬瓜 / 正味500gくらい
白菜 / 350g
人参 / 2.5~3cm幅くらい
春雨 / 25g
干し椎茸 / 4枚
★干し椎茸の戻し汁 / 300cc
★昆布かつお出汁 / 300cc
オイスターソース / 大さじ2
★三升漬 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグを使って、簡単でコクうまなお鍋が出来上がり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…