国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

聖護院大根の和風ぽとふ

聖護院大根の和風ぽとふ
聖護院大根の和風ぽとふ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
聖護院大根 / 1/3個
人参 / 中1/3本
玉ねぎ / 中1個
日高昆布 / 5cm長さ1枚
市販の生ハンバーグ / 1/2個65g
米のとぎ汁 / 500ccくらい
小麦粉 / 大さじ1くらい
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
★セロリソルト / 小さじ1/6
★醤油 / 大さじ1/2
★黒胡椒※軽く潰す / 2~3粒
白胡椒 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
出汁は昆布のみ。市販の生ハンバーグを使って、セロリソルトで香味野菜の風味を加えた、簡単でコク旨のポトフです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…