国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つみれ団子のさらさら蕎麦粉ミルクシチュウ

つみれ団子のさらさら蕎麦粉ミルクシチュウ
つみれ団子のさらさら蕎麦粉ミルクシチュウ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
白身魚のつみれ団子※市販品 / 10個
じゃがいも / 1個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1本
大和芋 / 10cm
小松菜 / 1株
バター / 大さじ1
あらびきガーリック / 小さじ1/10
塩麹 / 大さじ1
☆白ワイン / 200cc
ローリエ / 1枚(半分に折る)
★タイムパウダー / 小さじ1/10
ナツメグ / 小さじ1/12
★クミンパウダー / 小さじ1/12
★セロリソルト / 小さじ1/10
ホワイトペパー / 少々
蕎麦粉 / 大さじ3
牛乳 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
ハーブ&スパイスで奥行のある味わいの、口当たりがさらさらで胸焼けしにくいシチューです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…