国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

分厚いローストビーフとアリゴソースのサンドイッチ

分厚いローストビーフとアリゴソースのサンドイッチ
分厚いローストビーフとアリゴソースのサンドイッチ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ローストビーフ / 1cm厚さ1枚
じゃがいも / 小1個
山形食パン / 1cm幅スライス2枚
サニーレタス / 中2枚
きゅうり / 1/2本
★固形コンソメ / 1/4個
★熱湯 / 60cc
★セロリソルト / 少々
インスタント粉ゼラチン / 2g
☆生クリーム / 小さじ2
☆マヨネーズ / 小さじ2
☆白胡椒 / 少々
☆乾燥パセリ / 少々
マスタード / 小さじ2
バルサミコソース※市販品 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
薄切りじゃない、分厚いローストビーフを贅沢にサンドしました。コンソメゼリー入りのアリゴソースが接着剤代わりになり、お口の中でお肉の脂と溶け合って一体感あり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…