国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春薫る緑野菜のスープパスタ

春薫る緑野菜のスープパスタ
春薫る緑野菜のスープパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリー二(ディチェコ) / 85g
アスパラガス / 1本
キャベツ / 中2枚
ブロッコリー / 4房くらい
水 / 500cc
★鶏がらスープの素※顆粒 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
☆生クリーム / 大さじ1
塩麹 / 小さじ2
☆白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1と少々
レモン / 5mm幅輪切り1枚
岩塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
緑野菜をふんだんに使用し、ベジブロスも余さず使い切るエコでズボラなパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…