国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛肉と牛蒡の味噌煮と野菜マリネのクロワッサンサンド

牛肉と牛蒡の味噌煮と野菜マリネのクロワッサンサンド
牛肉と牛蒡の味噌煮と野菜マリネのクロワッサンサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
たんかく牛こまぎれ肉 / 40g
干し椎茸 / 1枚
ごぼう / 25g
人参 / 40g
長ねぎ / 1/3本
ごま油 / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1
穀物酢 / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
☆きび砂糖 / 小さじ2
☆信州味噌 / 小さじ1
かつお出汁 / 大さじ5
プレッツェルクロワッサン※ / 1個
※今回はシティーベーカリーの商品使用 / 上記
金ごま / 小さじ1/4
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
歯ごたえのよい根菜と葉物野菜を使ったマリネに、しっかり煮含めた牛ごぼうがマッチング。
旨みがたっぷり、ボリュームも満点のサンドイッチです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…