ぷちぷち雑穀入り鶏ささみ水餃子と青梗菜のスープ
ぷちぷち雑穀入り鶏ささみ水餃子と青梗菜のスープ
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
鶏ささみ / 1本
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 5cc
干し椎茸 / 1/2枚
干し椎茸の戻し汁 / 80cc
餃子の皮 / 12枚
鶏がらスープ / 600cc
醤油※スープ用 / 小さじ1
白胡椒※スープ用 / 少々
青梗菜 / 1株
葉葱 / 1/2本
ごま油 / 小さじ1と1/6
生姜 / 5g
★白胡椒 / 少々
★醤油 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★岩塩 / 少々
★片栗粉 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
食べ応えのある水餃子からの旨みで、簡単調味でも美味しくしあがるおかずスープです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…