国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷちぷち雑穀入り鶏ささみ水餃子と青梗菜のスープ

ぷちぷち雑穀入り鶏ささみ水餃子と青梗菜のスープ
ぷちぷち雑穀入り鶏ささみ水餃子と青梗菜のスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏ささみ / 1本
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 5cc
干し椎茸 / 1/2枚
干し椎茸の戻し汁 / 80cc
餃子の皮 / 12枚
鶏がらスープ / 600cc
醤油※スープ用 / 小さじ1
白胡椒※スープ用 / 少々
青梗菜 / 1株
葉葱 / 1/2本
ごま油 / 小さじ1と1/6
生姜 / 5g
★白胡椒 / 少々
★醤油 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★岩塩 / 少々
★片栗粉 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
食べ応えのある水餃子からの旨みで、簡単調味でも美味しくしあがるおかずスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…