国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さつま揚げと梅干し塩昆布のほうじ茶豆乳そうめん

さつま揚げと梅干し塩昆布のほうじ茶豆乳そうめん
さつま揚げと梅干し塩昆布のほうじ茶豆乳そうめん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
そうめん(揖保乃糸) / 2把
★無調整豆乳 / 50cc
★濃い目に抽出したほうじ茶 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
薄塩梅干 / 大1個(15~20g)
塩昆布 / 5g
いんげん / 1本
さつま揚げ / 1枚45g
ゆで卵 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
すっきり香ばしいほうじ茶と、豆乳のまろやかさが程よく調和したベースに、ぷたぷたのさつま揚げ、梅干&塩昆布の旨じょっぱさが加わった、さっぱり素麺です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…