国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬

柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬
柿の種と燻製にしんの梅昆布茶漬

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
柿の種 / 5~6個
燻製にしん※他の魚の干物でも可 / 20g
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
薄塩梅干 / 正味15g
葉葱の青い部分 / 20g
昆布茶 / 150cc
本返し / 小さじ1/5

■レシピを考えた人のコメント
ピリッと辛くて香ばしい柿の種が食感と味のアクセントになる、満足感と栄養満点のお茶漬けです。

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