国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

梅干しと松茸麩の昆布茶だし茶漬け

梅干しと松茸麩の昆布茶だし茶漬け
梅干しと松茸麩の昆布茶だし茶漬け

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊き上がり1膳強
松茸麩 / 5枚
薄塩梅干 / 大1個
金ごま / 小さじ1/3
板海苔 / 1/8枚
昆布茶※粉末 / 小さじ1
お湯 / 200cc
本返し / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
簡単で風味豊かなあっさりお茶漬けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…