国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかひじきといかそうめんのサラダ

おかひじきといかそうめんのサラダ
おかひじきといかそうめんのサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
おかひじき / 30g
いかそうめん / 30g
車麩 / 4cm幅輪切り1/4
りんご(王林) / 1/4個
★昆布茶※粉末 / 小さじ1/4
★ごま油 / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1/3
片栗粉 / 小さじ1
生姜絞り汁 / 小さじ1/3
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
金ごま / 茶さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
爽やかな青りんごの香りと酸味、車麩の香ばしさがトロっとしたおかひじきといかそうめんによく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…