国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ちょっぴり和風?のシーザーサラダ

ちょっぴり和風?のシーザーサラダ
ちょっぴり和風?のシーザーサラダ

料理名:いかと枝豆のシーザーサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
レタス / 2~3枚
水菜 / 少々
枝豆 / 15莢くらい
ホールコーン / 大さじ2
イカ※今回はゲソを使用 / 15g
すだち / 1/2個
(A)サワークリーム / 大さじ1.5
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)三升漬 / 小さじ1/2
(A)マヨネーズ / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
いか天かす※おこのみで / 大さじ1~2

■レシピを考えた人のコメント
すだちとサワークリームの酸味が爽やかで、三升漬のピリッがアクセントになったサラダ。クルトンのかわりにいか天かすをトッピングすると、風味が増して美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…