国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

オクラとサワークリームのとろとろ玉子焼

オクラとサワークリームのとろとろ玉子焼
オクラとサワークリームのとろとろ玉子焼

料理名:おくらの玉子焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵(Mサイズ) / 1個
丸オクラ / 1本
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)サワークリーム / 小さじ1
(A)マヨネーズ / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
三升漬orだし醤油 / 小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
オクラの粘りと卵のとろとろが一体になった、優しい味の玉子焼き。なにもつけなくてもそのままで召し上がれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…